부여 롯데리조트 맛집 나만 알고 싶은 식당
얼마 전에 가족들과 함께 부여 롯데리조트 맛집에 다녀왔어요.
저는 이번에 처음 가보는 곳이었는데
약간 나만 아는 집이라는 느낌이 많이 느껴지는 곳이었답니다.
상호도 오두막집이었고,
외관은 가게가 맞는가 할 정도로 독특하게 생겼어요.
정말 간판이 따로 있지 않았다면
이런 곳이 있다는 생각은 전혀 할 수 없었을 것 같네요.
부여 부소산성에 있는 구드래 조각공원
바로 앞에 위치하고 있어서 많은 사람들이
찾아오는 곳이라고 하네요.
그리고 앞 쪽에는 친근하게 '영업중'이라고 적혀 있는데요.
이게 보이지 않으면 문을 닫은 건가, 라는
의문이 생겼지만 주변을 둘러보느라고
물어보는 걸 깜빡했네요.
닭볶음탕이나 백숙과 같은 친근한 음식을 판매하는 건 물론이고요.
이번에 부여 롯데리조트 맛집에 와서
처음 알게 된 황빠가매운탕이라는 음식도 있었어요.
거기에 민물새우탕도 있는 걸 보니
민물고기를 전문적으로 하는 곳이 아닌가란
생각도 할 수 있었어요.
저를 제외하고는 한번씩 먹어본 것 같은데
이참에 저도 한번 먹어보는 거죠.
주문을 하고나면 중앙에 버너가 하나 놓여지고
그 주변으로 하나둘씩 반찬들이 나와요.
뭔가 토속적이면서도 손맛이 많이 가미되어
있어 보이는 정성가득한 것들이
나와서 괜스레 할머니댁에 온 기분이 들기도 했답니다.
재료 하나를 선택해도 얼마나 꼼꼼하게 고르고,
보관과 관리 또한 얼마나 철저한지는
뭘 잘 모르는 저도 느껴질 정도였어요.
깍두기는 곰탕이나 설렁탕집에서나 내주는
석박지 정도만 먹는 저였지만 여기에서는
아삭함을 즐기면서 몇 개나 집어 먹고 있었죠.
하나씩 맛을 보는 동안에 드디어 매운탕이 도착했고요.
방금 썰어 얹어놓은 파와 함께 생물을 갓 잡아
조리하는 만큼 신선한 생선이 들어가 있는
냄비의 사이즈는 무척이나 큰 편이었답니다.
버너 위에 올리자 전혀 보이지 않을 정도였거든요.
가게 안에 수족관이 있어서 주문과 동시에
바로 잡아서 조리되는 곳이라서
신선함과 그 특유의 맛에 있어서는 따라 올 곳이 없다고 해요.
그러니까 사람들이 부여 롯데리조트 맛집이라며
물어서라도 찾아오고 하나봐요.
이야기를 하다보니까 어느새 모두 익게 되었고요.
앞접이에 국물과 함께 두덩어리 정도 담아줬고
잘 익어진 황빠가는 색도 고왔어요.
매운탕을 즐겨 먹는 편은 아니지만 한번 먹으면
또 무척 잘 먹는지라 기대를 많이 하게 되더라고요.
깨끗하게 한 접시 다 비우고는 한번 더 덜어먹는데요.
양도 많고 고기 자체가 많이 들어가 있어서
넉넉하게 부족함없이 먹을 수 있었어요.
거기에 여기는 국물도 시원하면서도
칼칼한 게 느껴져서 술술 들어가더라고요.
밥이랑 먹으면 그냥 밥도둑이 따로 없었어요.
국물의 맛이 좋은데에는 다 이유가 있는 법인데요.
부여 롯데리조트 맛집만의 비법이라고 해도
되는 것으로 여기 안에는 게가 들어가 있어요.
감칠맛을 내는 역할을 해주는 것 뿐만이 아니라
속에 있는 살코기도 많아서
살을 발라 먹는 재미까지 있어서 2배의 행복이었죠.
속에 들어가 있는 건 뼈를 발라 먹을 생각을 하는 것보다는 부드럽게
으깨어지는 거라서 그냥 바로 씹어 먹으면 되고요.
고소함과 담백함을 함께 느낄 수 있는 맛으로
자연스럽게 밥 한공기를 더 추가하게끔 한답니다.
가족들과 와서 그런지 더 맛깔나게 느껴졌고
종종 부여 롯데리조트 맛집에 들려서
토종닭을 사용한다는 볶음탕이나 백숙도 먹어봐야겠어요!!