카테고리 없음

포천이동갈비맛집 다들 여기로 모이자 !

박재균85 2020. 8. 1. 17:38

포천이동갈비맛집 다들 여기로 모이자 ! 

잇님들 이제 새해가 코 앞이네요:)

저는 어제 친구 생일파티 해주러 예약한 포천이동갈비맛집에 다녀왔어요~

첨엔 생일선물을 해줄까 하다가 친구가 차라리 맛난거 사달라고 해서

뭘 사줘야할까 고민하다가 워낙 고기를 좋아하는 친구라서 갈비집을 선택!

갈비1987이라는 곳인데 분위기가 여타 다른 갈비집보다 세련된 레스토랑 같은 곳이라

저희 뿐만 아니라 모임하러 오는 분들이 엄청 많으시더라구요~

 




 

 

 

포천이동갈비맛집은 숙성된 고기를 먹을 수 있는 점도 이색적이였는데

기본찬들이 평소 고깃집에서 나오는 밑반찬과는 달랐어요!~

먹고 찍고 친구들이랑 수다떨고 이러느냐고 반찬들을 하나하나 찍지 못했는데

샐러드,살사소스,감자튀김,고르곤버섯피자,갓김치 등등 전혀 생각지도 못한 것들로 나오더라구요~


포천이동갈비맛집 갈비1987은 반찬 재사용도 절대 안하고 화학조미료도 안쓴다고 해서

안심하고 아이들도 먹기 좋을 것 같더라구요~!

 

 

 

 

 

 

친구의 소중한 생일상에 어울리는 고기가 뭘까 고민하다가 채끝으로 결정!

숯불 위에 구워먹는 채끝이 또 기가막히잖아요?~ㅎㅎ

그냥 숙성도 아니고 와인숙성이라 더 기대되더라구요

고기 좀 먹어본 저로선 숙성 고기가 얼마나 환상적인지 알아서 콩닥콩닥:)

 



 

 

 

불향 가득 입어가며 맛나게 구워지고 있는 와인숙성 채끝!~

생일을 맞은 친구가 가장 기대하더라구요ㅋㅋㅋ

여기는 채끝 뿐만 아니라 꽃등심,양갈비,11센치갈비,이동갈비 등등

다른 고깃집에 비해 메뉴들이 차별화되고 다양해서 취향껏 골라 먹기 좋더라구요~

직원분들도 굉장히 서비스가 훌륭하고 굉장히 친절하셨어요!

 


 

 

 

안에 고기 육즙 풍부하고 보이시나요*.*

직원분이 구워주시면서 손질해주셨는데 두께가 장난 아님!~

속안까지 좀 더 골고루 익게 굽는데 육즙이 새나가지 않아서 신기하더라구요~

 



 

 

 

저는 한입 먹는 순간 왜 와인으로 숙성시켰는데 알겠더라구요!~

냄새가 끝내줘서 다 익자마자 먹었는데 와..먹어본 고기 중 가장 부드러웠어요

원래 고기를 숙성시키면 육질이 연해져서 식감이 좋아지는데 와인숙성이라서

맛도 더 깔끔하고 고기 잡내도 잘 잡아서 고소한 채끝맛이 제대로였어용:)

저희말고도 와인숙성 고기 먹는 손님들이 엄청 많더라구요~

 


 

 

 

채끝을 먹어주고 포천이동갈비맛집에 왔으니 갈비도 시켜야겠죠?ㅋㅋㅋ

갈비는 이름부터 동공지진이였던 11센치 갈비로 시켰어요

여찌것 갈비란 갈비는 다 먹어봤지만 11센치갈비를 쓰는 곳은 여기가 처음!

100% 원살만을 사용한 진짜 갈비로 비주얼부터 가짜랑은 차원이 다르더라구요~

살도 푸짐하고 갈비대 넓적하고 보이시나요...실제로보면 어마무시함

 



 

 

 

포천이동갈비맛집에서 붙인 갈비를 먹으면 먹을때 입에서 따로 놀고 이런 느낌이라면

11센치갈비는 역시 진짜갈비답게 부드러우면서도 쫄깃쫄깃했어요!

그리고 대박강추!!! 환상조합이였던 11센치갈비와 갓김치ㅠㅠ

갓김치가 톡톡 쏘는 매콤새콤해서 같이 먹으니까 취향저격 당함+_+

 



 

 

 

소주 한잔 하니까 뜨끈한 국물이 땡겨서 갈비탕도 시켰는데

여기도 큼직큼직한 갈비가 듬뿍 들어가 있어서 엄청 배부르더라구요!

다른 식당가면 갈비를 너무 조금 넣어줘서 국물맛이 맹맹한데

이곳 갈비탕은 너무 진하고 심지어 시원시원해서 해장용으로도 딱이였어요~

갈비도 뜯고 국물까지 원샷해주니 천국이 따로 없더라구요:)

 


 

 

 

포천이동갈비맛집에서 다 먹고 1차에서 끝내면 아쉬우니 윗층 카페에서 디저트타임!

신기하게 그렇게 먹고도 디저트 들어갈 배가 있다니...

수제마카롱이랑 케이크 시켜서 하나도 안남기고 다 먹음ㅋㅋㅋ

생각보다 디저트가 맛있어서 감동♥